rus_sector (rus_sector) wrote,
rus_sector
rus_sector

За що загинула «Небесна Сотня»?

За що загинула «Небесна Сотня»?
(За что погибла «Небесная Сотня»?)

События в Киеве 18-20 февраля 2014 года повергли в шок всю страну. Казалось бы, в тихой спокойной Украине, которую вот уже как два десятилетия обходили стороной всякие вооруженные конфликты, смуты и гражданские войны, пролилась кровь людей.
По озвученным в СМИ страшным цифрам, в результате столкновений на Грушевского и Институтской убито и умерло от ранений от 100 до 150 митингующих и от 13 до 20 сотрудников правоохранительных органов.
Погибших боевиков тут же окрестили «Небесной Сотней» и вылезшая из всевозможных щелей «Общественная Отхожая», т.е., простите, «Объединенная Оппозиция», начала петь им панегирики, предлагать самые фантастические прожекты по увековечиванию их памяти, давать самые громкие и страшные клятвы не предать крови павших героев. Продажные шестерки Запада, еще недавно обзывавшие этих людей «провокаторами», «титушками власти», «агентами Банковой и Кремля» тут же быстренько сориентировались в текущем политическом моменте и объявили убитых новоявленными мучениками за свободу и счастье Украины.
Давайте и мы вспомним, какие же были основные требования Майдана, за которые умирали бойцы «Небесной Сотни».
Итак, одними из главных требований Майдана были проведение конституционной реформы; полная «перезагрузка власти»; проведение всеобщей «люстрации»; недопущение к власти «политиков, которые уж дискредитировали себя», возврат к Конституции 2004 года.
Кроме того, национал-радикальное крыло Майдана – «Правый сектор» и «Самооборона Майдана» также настаивала на формировании будущего правительства Украины по принципу «национальной и социальной справедливости».
При этом, как отметил заместитель главы УНА-УНСО, один из лидеров «Правого сектора» Николай Карпюк, «надо отказываться от таких понятий, как власть и оппозиция», оппозиция – «это тоже власть» (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/01/28/7011612/view_print/ ).
Давайте же посмотрим, за что сложили свои молодые горячие головы на улицах Киева ребята, по чьим телам теперь ОО добралось до власти.
1. Конституционная реформа, на которой настаивали все участники Майдана, так и не проведена, полномочия ВСЕЙ власти на Украине взял на себя баптистский пастор – Голова Верховной Рады Украины, и.о. президента Украины, Верховный Главнокомандующий Украины. Такого совмещения всей полноты власти в одних руках, такой коллекции должностей и государственных постов не позволяли себе даже Гитлер со Сталиным. Там функции и должности главы государства и главы высшего законодательного органа страны всё таки были разделены.
2. Конституция 2004 года возращена только на словах. Сейчас действует Конституция 1996 года, по которой президент Украины имеет поистине царские полномочия. Новую (2004 года) Конституцию вроде бы как голосованием и вернули, но вступит в силу она когда нибудь потом. ПОСЛЕ псевдо-выборов Президента Украины, назначенных на 25 мая этого года. Т.е. – после победы на этих выборах Юлии Тимошенко. Думаю, что вряд ли кто-то станет утверждать, что Тюлька после своей победы возьмет да и добровольно отдаст практически все свои властные полномочия, и сама себя обречет на статус английской королевы. Не такого характера Вона, да и слишком долго шла она к этой самой власти, слишком много она положила ради нее, родимой.
3. Люстрации проводить никто не собирается. Вся так называемая «люстрация» на данный момент ограничилась раздачей тумаков депутатам-коммунистам и попавшим под руку паре-тройке регионалов, а также изъятии депутатских карточек у коммунистов.
4. И наконец самое главное требование, которое поддерживали 100% людей, стоящих на Майдане: полная «перезагрузка власти» путём недопущения к власти «политиков, которые уж дискредитировали себя». Вот на этом пункте и хотелось бы остановиться поподробнее.
Вчерашняя «оппозиция» сегодня стала как бы «властью». Естественно, что первые же решения этой новой «власти» были направлены не на исправление ситуации в стране в пользу простых людей, а на банальный дерибан корыта путем кадровых назначений. Давайте же и мы рассмотрим поподробнее эту команду – кто, куда и от какой фракции попал на хлебные места.
Итак. Глава Верховного Совета Украины – Александр Турчинов, «Батькивщина».
Президент Украины – снова Александр Турчинов, «Батькивщина».
Верховный Главнокомандующий – еще раз Александр Турчинов, «Батькивщина».
Премьер-министр Украины – Арсений Яценюк, «Батькивщина».
Первый вице-премьер-министр Украины – Виталий Ярема, «Батькивщина».
Вице-премьер-министр Украины – Александр Сыч, «Свобода».
Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины – Владимир Гройсман, бывший «Нашеукраинец», ныне активно «дружит» с «Батькивщиной».
Министр аграрной политики и продовольствия – Игорь Швайка «Свобода».
Министр внутренних дел – Арсен Борисович Аваков «Батькивщина».
Министр экологии и природных ресурсов – Андрей Мохник «Свобода».
Министр экономического развития и торговли – Павел Шеремета. Как сообщает Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0,_%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 ), в 1995 году Павел получил степень МВА в бизнес-школе Университета Эмори (Атланта, США), в 1994 году закончил программу менеджмента в Международном Центре Менеджмента в Будапеште. Окончил программы управленческого развития в Гарвардской бизнес-школе, Институте Стратегии Голубого Океана в Бизнес-школе Insead, Международной Китайско-Европейской бизнес-школе, а также Центре развития лидерства Дж. Уелша в GE. Прямой агент влияния США.
Министр энергетики и угольной промышленности – Юрий Продан. Близкий соратник Юлии Тимошенко, с которой дружит еще из тех времен, когда лидер БЮТ занимала должность вице-премьер-министра по вопросам топливно-энергетического комплекса. Тогда он был руководителем ДП «Энергорынок». Тогда Продан поддержал Юлию Владимировну в ее борьбе с бартером в расчетах за электроэнергию.
Министр иностранных дел – Андрей Богданович Дещица. С 2012 — посол по особым поручениям. Специальный представитель действующего председателя ОБСЕ по урегулированию конфликтов. Прямой агент влияния США.
Министр инфраструктуры – Максим Бурбак, «Батькивщина».
Министр обороны – Игорь Тенюх, В 1994 г. окончил Институт иностранных языков Министерства обороны США. Активный участник помаранчевой революции, член ВО «Свобода».
Министр образования и науки – Сергей Квит, Беспартийный, президент «Киево-Могилянской академии».
Министр здравоохранения – Олег Мусий Беспартийный. Проходил обучение в Польше, США, Финляндии, Австрии, Германии. «Медицинскую реформу, начатую прошлым правительством, он отменять не собирается – несмотря на то, что она продемонстрировала свою неэффективность» Прямой агент влияния США.
Министр социальной политики – Людмила Денисова, «Батькивщина»
Министр финансов Александр Шлапак, Беспартийный. Работал много лет на руководящих должностях в ПриватБанке и Секретариате Президента Украины В. Ющенка, Возглавлял Государственное казначейство Украины. Ставленник олигарха Коломойского и прямой агент влияния США.
Министр спорта и молодёжи – Дмитрий Булатов, как говорится – без комментариев.
Министр Кабинета Министров Остап Семерак, «Батькивщина».
Что мы видим в итоге? Президент Украины, Глава Верховного Совета и Верховный Главнокомандующий – ультра три: три в одном. Александр Турчинов – «Батькивщина». Премьер-министр, первый вице-премьер, вице премьер и 5 из 14 министров – «Батькивщина», 1 вице-премьер и 2 министра – «Свобода», остальные – прямые ставленники олигархов и/или агенты влияния иностранных государств.

С губернаторами ситуация еще веселей.
Кроме однозначного и тотального доминирования представителей «Батькивщины» «новая» власть успела назначить губернаторами двух самых промышленно развитых областей одиозных олигархов – Сергея Таруту в Донецкой области и Игоря Коломойского в Днепропетровской. Глядя на эти назначения невольно вспоминается Средневековье, когда особо жадным и алчным баронам «сюзерен» отдавал «на прокорм» какую нибудь феодальную вотчину. Такого циничного и откровенного грабежа собственного народа, назначая олигархов губернаторами «вотчин», не допускал даже Янукович.
Пройдемся полностью по регионам Украины, кого уже назначили губернаторами.
Волынь – Григорий Пустовит, «Батькивщина». Закарпатье – Валерий Лунченко, «Батькивщина». Ивано-Франковск – Андрей Троценко, «Батькивщина». Львов – Ирина Сех, «Свобода». Ровно – Сергей Рыбачко, «Свобода». Тернополь – Олег Сиротюк, «Свобода». Винница – Анатолий Олейник, «Батькивщина». Житомир – Сидор Кизин, «Свобода». Киевская область – Владимир Шандра, «Батькивщина». Кировоград – Александр Петик, «Батькивщина». Полтава – Виктор Богайчук, «Свобода». Суми – Владимир Шульга, «Батькивщина». Днепропетровск – Игорь Коломойский, олигарх, друг «Батькивщины». Донецк – Сергей Тарута, олигарх и друг «Батькивщины». Луганск – Михаил Болотских. Николаев – Николай Романчук, «Батькивщина». Харьков – Игорь Балута, «Батькивщина». Херсон – Юрий Одарченко, «Батькивщина».
Практически все из новой «народной майданутой» властной команды – это вовсе никакие не новые, а хорошо известные старые лица Юлиной «Батькивщины», которые неоднократно занимали высокие государственные посты, которые стояли у истоков небывалой и невиданной коррупции, которые «успешно» внедряли в жизнь передовые схемы распилов и откатов.
Практически каждый из них неоднократно был эпицентром и причиной резонансных скандалов, расхищений государственных средств. Если это – «не скомпроментировавшие себя полтики», то что ж тогда надо вытворить, чтоб стать «скомпроментированным»?

Резюмируя этот анализ, хочется задать риторический вопрос: так за что ж погибла «Небесная Сотня»? За приход к власти знакомой команды проходимцев и аферистов из «Батькивщины»? За возможность олигархов окончательно захватить власть и еще больше сдирать с народа последние копейки? За окончательную потерю суверенитета Украины из-за засилья американских агентов влияния в правительстве? За обдираловку от МВФ, за поднятие в три раза стоимости коммунальных услуг и газа для населения? За замораживание зарплат и пенсий? За сворачивание социальных выплат и пособий? За раскручивание маховика инфляции, задержку выплат пенсий и зарплат?

Слезами не вернуть убитых. Тем более показательными, «на публику», крокодильими слезами. И уж совсем не показушными слезами тех, кто сознательно толкал глупых юнцов на верную смерть, прокладывая по их трупам себе путь в сладкие коридоры власти. Их смерть стала для «новой власти» всего лишь трамплином для прыжка во власть. И страшная правда этой трагедии состоит в том, что погибли они не «за Украину», а всего лишь стали расходным пушечным мясом для прожженных заправских аферистов.

Источник: http://vk.com/id17484664?w=wall17484664_202%2Fall
Tags: Майдан, Небесная сотня, Турчинов, Яценюк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments